PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
Impacto del agua de riego bicarbonatada sódica en el cultivo de tomate
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El uso de agua subterránea para riego con contaminación natural de bicarbonato de sodio ha llevado a la acumulación de esta sal en los suelos de invernáculos del área hortícola. Sin embargo, el impacto en el cultivo está escasamente estudiado.
Nuestros objetivos son:
-Determinar el impacto del agua de riego bicarbonatada sódica en la calidad de frutos y en el rendimiento de plantas de tomate.
-Establecer cómo afecta el bicarbonato de sodio a diversos procesos fisiológicos de las plantas (i.e. acumulación de iones, metabolismo fotosintético, producción de especies reactivas del oxígeno y otros).
-Evaluar la utilización de plantas injertadas con respuesta mejorada a salinidad y genotipos con alto contenido de antioxidantes a condiciones de sodicidad.
EQUIPO DE TRABAJO:
Director:
Inv. Principal (CONICET) |
Becarios: Ing. Agr. Inti Ganganelli (Becario Doctoral, CONICET) Dra. Charlotte Steelheart (Becaria Postdoctoral, CONICET)
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