PROYECTO DE INVESTIGACIÓN

Impacto del agua de riego bicarbonatada sódica en el cultivo de tomate

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El uso de agua subterránea para riego con contaminación natural de bicarbonato de sodio ha llevado a la acumulación de esta sal en los suelos de invernáculos del área hortícola. Sin embargo, el impacto en el cultivo está escasamente estudiado.

Nuestros objetivos son:

-Determinar el impacto del agua de riego bicarbonatada sódica en la calidad de frutos y en el rendimiento de plantas de tomate.
-Establecer cómo afecta el bicarbonato de sodio a diversos procesos fisiológicos de las plantas (i.e. acumulación de iones, metabolismo fotosintético, producción de especies reactivas del oxígeno y otros).
-Evaluar la utilización de plantas injertadas con respuesta mejorada a salinidad y genotipos con alto contenido de antioxidantes a condiciones de sodicidad.

EQUIPO DE TRABAJO:

Director:

Dr. Carlos Bártoli

Inv. Principal (CONICET)

 

Becarios:

Ing. Agr. Inti Ganganelli  (Becario Doctoral, CONICET)

Dra. Charlotte Steelheart  (Becaria Postdoctoral, CONICET)