La Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (Agencia I+D+i) dio a conocer el listado de PICTs 2021 que serán financiados para un período de 4 o 2 años (dependiendo del tipo). Con suma alegría, damos a conocer los 3 proyectos que fueron adjudicados a equipos de trabajo del instituto, con dicho financiamiento:
-Regulación y mecanismos de acción de dos factores de transcripción del tipo WRKY implicados en la defensa de tomate contra Pseudomonas syringae pv. tomato. Categoría I: Temas abiertos. Tipo A: Equipos de Trabajo. Área: Tecnología Agraria y Forestal. IR: Dr. Hernán G. Rosli.
-Estudio de respuestas fisiológicas que dan fundamento al uso de LEDs rojos y azules en precosecha y postcosecha con el objetivo de aumentar la calidad nutricional y comercial de crucíferas de hoja (kale y rúcula). Categoría I: Temas abiertos. Tipo I: Grupos de reciente formación. Área: Tecnología Agraria y Forestal. IR: Dra. Lorenza Costa.
-Aplicaciones de distintas radiaciones UV en pre y postcosecha en brotes de brócoli para extender la vida postcosecha y mejorar su calidad nutracéutica postcosecha. Categoría I: Temas abiertos. Tipo II: Grupos de reciente formación, tipo II. Área: Tecnología de alimentos. IR: Dra. María Eugenia Gómez Lobato.