INFIVE - INVESTIGADORES

Victoria Casajús

.



Investigadora Asistente CONICET                                              

Doctora de la Fac.Cs. Exactas- Or. Cs. Biológicas (FCE, UNLP)    Licenciada en Biotecnología y Biología Molecular (FCE, UNLP)

Ayudante Diplomada, Cátedra Agroindustrias (FCAyF, UNLP)

 

Tema de interés: Fisiologia y tecnología postcosecha de frutas y hortalizas. Análisis de la calidad nutricional de brócoli (Brassica oleracea) durante la postcosecha. Evaluación del metabolismo de gluosinolatos.                                                                                                                               

                         Últimas publicaciones:

*Casajús,V., Howe, K., Fish, T., Civello, P., Thannhauser, T., Li, L., Gómez Lobato, M.E., & Martínez, G. (2023).
Evidence of glucosinolates translocation from inflorescences to stems during postharvest storage of broccoli. Plant Physiology and Biochemistry, 195: 322-329. DOI:10.1016/j.plaphy.2023.01.012. Disponible.
*Barriga Lourenco, A., Casajús, V., Ramos, R., Massolo, F., Salinas, C., Civello, P. & Martínez, G.. (2023). Postharvest shelf life extension of minimally processed kale at ambient and refrigerated storage by use of modified atmosphere. Food Science and Technology International. DOI:10.1177/10820132231195379 . On line first. Disponible.
*León, A., Logegaray,V., Casajús, V., Perini, M., Barriga Lourenco, A., Salinas, C., Jara Reyes, A., Civello, M. P., Galelli, M., Martínez, G., Picallo, A. & Frezza, D. (2023). Effect of Aloe vera gel coating on organoleptic and nutritional quality of minimally processed carrot. Food Science and Technology International. On line first. DOI:10.1177/10820132231199509. Disponible.
*Casajús, V., Perini, M., Ramos, R., Barriga Lourenco, A., Salinas, C., Sánchez, E., Fanello, D., Civello, P., Frezza, D. & Martínez, G. (2021) Harvesting at the end of the day extends postharvest life of kale (Brassica oleracea var. sabellica). Scientia Horticulturae, 276. DOI: 10.1016/j.scienta.2020.109757 . Disponible. 
*Casajús, V., Civello, P., Martínez, G., Howe, K., Fish, T., Yang, Y., Thannhauser, T., Li, L. & Gómez Lobato, M.E. (2021). Effect of continuous white light illumination on glucosinolate metabolism during postharvest storage of broccoli. Food Science and Technology,145:111302. DOI: 10.1016/j.lwt.2021.111302. Disponible.

                                                                         

mensajes                                      Perfil CONICET                          CV_Victoria Casajús  
                                                                                                         0009-0006-6868-9192