INFIVE - INVESTIGADORES

Gustavo Adolfo Martínez

.



Investigador Principal CONICET                                  Profesor Titular, Cát. Química Inorgánica para Ing.Química e Ing.en Materiales, FCE, UNLP

Doctor en Ciencias Bioquímicas (FCE,UNLP, 1995)                             Bioquímico (FCE, UNLP, 1988)

 

Tema de interés: Análisis de procesos de maduración y senescencia en frutas y hortalizas. Desarrollo de tecnologías que prolonguen la vida postcosecha y mejoren la calidad nutracéutica. 

Últimos trabajos publicados: 

Pintos, F., Rodoni, L., Patrignani, M., Ixtaina, P., Vicente, A., Martínez, G. & Hasperué, J. (2023). Advances in the use of white light on broccoli and kale postharvest shelf life.Innovative Food Science and Emerging Technologies, 86: 103373. DOI: 10.1016/j.ifset.2023.103373. Disponible.

Ruiz, V.E., Reutemann, A.G., Derita, M.G., Ferrero, L., Martínez, G.A. & Bouzo, C.A. (2023). Radiation and temperature conditions during crop determine tomato fruit susceptibility to postharvest chilling injury. Horticultura Brasileira, 41: s0-102-0536-2023-e2434. DOI: 10.1590/s0102-0536-2023-e2434. Disponible.

Leon, A., Logegaray,V., Casajús,V., Perini, M., Barriga Lourenco, A., Salinas,C., Reyes Jara,A., Civello,P.M., Galelli, M., Martínez, G., Picallo, A. & Frezza,D. (2023). Effect of Aloe vera gel coating on organoleptic and nutritional quality of minimally processed carrot. Food Science and Technology International. On line first. DOI:10.1177/10820132231199509 .

*Barriga Lourenco,A., Casajús,V., Ramos,R., Massolo,F., Salinas,C., Civello,P.M. & Martínez,G. (2023). Postharvest shelf life extension of minimally processed kale at ambient and refrigerated storage by use of modified atmosphere. Food Science and Technology International. On line first. DOI: 10.1177/10820132231195379.

*Casajús,V., Howe,K., Fish,T., Civello,P., Thannhauser,T., Li,L., Gómez Lobato,M.E. & Martínez,G. (2023) Evidence of glucosinolates translocation from inflorescences to stems during postharvest storage of broccoli. Plant Physiology and Biochemistry, 195:322-329. DOI:10.1002/jsfa.10783.

 : gustavo.martinez@agro.unlp.edu.ar            Perfil CONICET                 CV_Gustavo Martínez   

                                                      0000-0003-3455-4717