INFIVE - PROYECTOS

Análisis del rol del óxido nítrico (NO) en la postcosecha de nuez pecán [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] y su influencia sobre el contenido de antioxidantes y de grupos de proteínas, y la nitrosilación de proteínas

.


Nuestros objetivos son:
- Determinar los componentes bioquímicos (lípidos, proteínas y antioxidantes) que ven modificado su contenido en semillas comestibles durante la postcosecha.
- Determinar los procesos por los cuales se desencadena la peroxidación y pardeamiento en diferentes cultivares de pecán con contenidos diferenciales de fenoles totales

EQUIPO DE TRABAJO:

Director:

Dr. Gustavo Gergoff Grozeff

Inv. Adjunto (CONICET)

Investigador integrante:

Dr. Cristian Ortiz                                                            (Inv. Asistente CONICET, LIPA, FCAyF, UNLP)

Tesista:

Ing. Agr. Liliana Scelzo                                                (Docente investigador, UNLP