*ASPECTOS BIOQUÍMICOS, FISIOLÓGICOS Y TECNOLÓGICOS DE LA POSTCOSECHA DE PRODUCTOS FRUTIHORTÍCOLAS
-Estrategias postcosecha destinadas a incrementar compuestos bioactivos en crucíferas Dr. Gustavo A. Martínez
-Optimización de las condiciones de tratamiento postcosecha con radiación UV-B para extender la vida de frutillas Dr. Marcos Civello
-Aplicación de distintas radiaciones UV en pre y postcosecha en brotes de brócoli Dra. Eugenia Gómez Lobato
*ASPECTOS BIOQUÍMICOS, MOLECULARES Y CELULARES DEL DESARROLLO DE LAS PLANTAS
-Desmantelamiento del aparato fotosintético durante la senescencia foliar. Dr. Juan José Guiamet - Dra. Dana Martínez
-Desmantelamiento del aparato fotosintético durante la senescencia postcosecha de hortalizas verdes. Dra. Lorenza Costa y Dra. Alejandra Bárcena
-Modificaciones en el apoplasto durante la senescencia foliar. Dra. Dana Martínez
-Asimilación de nitrógeno y crecimiento de los granos en híbridos de maíz. Dr. Juan José Guiamet - Dra. Mariana Antonietta
-Senescencia de las hojas basales del canopeo: Dr. Juan José Guiamet
*ECOFISIOLOGÍA DE CULTIVOS DE GRANOS
-Línea trigo. Dr. Eduardo. A. Tambussi - Dra. María Luján Maydup
-Línea maíz. Dr. Juan José Guiamet - Dr. Eduardo Tambussi - Dra. Mariana Antonietta
*Deficiencias directas de nitrógeno sobre el desarrollo de los granos de maíz
*Maíz andino
-Línea soja. Dr. Juan José Guiamet - Dra. Mariana Antonietta
*ECOFISIOLOGÍA DE ESPECIES FORESTALES
-Salicáceas: Tolerancia al estrés y su aprovechamiento para bioenergía. Dra. Virginia Martha Luquez
-Ecofisiología forestal: respuesta de los árboles a cambios microambientales, tanto en plantaciones forestales como bosque nativo. Dra. Corina Graciano
-Rol de la anatomía y función de la madera en la resistencia a la sequía. Dra. Silvia Monteoliva
*ESTUDIOS MOLECULARES Y CELULARES DE PLANTAS Y SU INTERACCIÓN CON MICROORGANISMOS
-Estudio molecular y bioquímico de la interacción tomate-Pseudomonas syringae. Dr. Hernán G. Rosli - Dra. Marina Pombo
-Fisiología de hongos seleccionados y su rol en la transformación de sustratos recalcitrantes y en la pigmentación. Dr. Mario Saparrat
-Fisiología de plantas sometidas a situaciones de estrés biótico y abiótico. Uso de hongos seleccionados que aporten a la sustentabilidad del sistema agrícola. Dra. Marcela Ruscitti
*CONTRIBUCIÓN DEL BALANCE REDOX AL CRECIMIENTO Y DESARROLLO DE LAS PLANTAS Y LA CALIDAD DE LOS VEGETALES DESTINADOS AL CONSUMO HUMANO
- Funciones y síntesis del ácido ascórbico (Vitamina C) en plantas. Dr. Carlos Bartoli y Dr. Gustavo Gergoff Grozeff
- Impacto del agua de riego bicarbonatada sódica en el cultivo de tomate. Dr. Carlos Bartoli
- Rol del óxido nítrico (NO) en la postcosecha de nuez pecán [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] y su influencia sobre el contenido de antioxidantes, contenido de grupos de proteínas y la nitrosilación de proteínas. Dr. Gustavo Gergoff Grozeff.
- Participación de factores del ácido abscísico en el balance del metabolismo redox en hojas de Arabidopsis thaliana. Dr. Carlos Bartoli y Dra. Eugenia Senn
- Participación del óxido nítrico en las respuestas de aclimatación a restricción de fósforo en plantas. Dra. Andrea Galatro