Líneas de investigación

Aspectos bioquímicos, fisiológicos y tecnológicos de la postcosecha de productos frutihortícolas

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Objetivo:

Nuestros estudios se basan en el análisis de los aspectos fisiológicos y moleculares que regulan el metabolismo de compuestos nutracéuticos y bioactivos. Particularmente, se ha avanzado en los efectos de estreses leves y luz de diferente calidad en el incremento de la biosíntesis de estos compuestos y en extender la vida postcosecha de frutas y hortalizas.

Impacto:

Según datos de la FAO, un tercio de los alimentos producidos a nivel mundial nunca llegan a la mesa del consumidor y estas pérdidas en gran parte suceden en el periodo después de la cosecha y el almacenamiento. Nuestras líneas de trabajo están focalizadas en disminuir las pérdidas pre y postcosecha, utilizando herramientas y/o estrategias que sean amigables con el medio ambiente y en consecuencia con la salud humana. A su vez se busca mejorar la producción de los alimentos y su calidad nutricional.

EQUIPO DE TRABAJO:                                                                                                                                                                                                                          Directores

Dr. Gustavo Martínez

Inv. Principal CONICET

Dr. Marcos Civello 

Inv. Principal CONICET

Dra. Eugenia Gómez Lobato

Inv. Adjunta CONICET

 

Líneas: